Datenschutzrichtlinie

Gemäß den Bestimmungen der geltenden Gesetzgebung zum Schutz personenbezogener Daten informieren wir Sie darüber, dass Ihre Daten in das Verarbeitungssystem aufgenommen werden, das ELIOVA mit Sitz in 15 rue de Cléry - 75002 Paris - Frankreich / Email: contact@eliova.com gehört.

Verantwortlicher für die Verarbeitung

Im Sinne von Artikel 4.7 der DSGVO ist ELIOVA der Verantwortliche für die Verarbeitung der auf der Website eliova.com gesammelten personenbezogenen Daten. ELIOVA legt die Zwecke und Mittel der Verarbeitung fest.

Kontaktdaten des DSB :

Warum sammelt ELIOVA personenbezogene Daten?

ELIOVA sammelt Daten für mehrere nachfolgend erläuterte Zwecke: die Analyse des Verhaltens beim Besuch der Website, die Durchführung von Verkaufsaktionen, den Kundendienst und die Kundenwerbung. Einige Daten werden automatisch gesammelt. Sie werden dann vorab gewissenhaft darüber informiert. Andere Daten werden per Gesetz und/oder Verordnung erhoben (z. B. zur Erstellung von Rechnungen), wieder andere sind von strategischer und kommerzieller Bedeutung und erfordern die vorherige Einholung Ihrer Zustimmung.

ELIOVA achtet in jedem Fall auf die Einhaltung der Vorschriften, deren Anforderungen von der einfachen Information bis zur vorherigen Einholung Ihrer Zustimmung reichen.

1. Automatisch gesammelte Daten

Gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen und Verordnungen sammeln wir automatisch bestimmte Daten, wenn Sie auf unserer Website surfen. Diese Daten sind folgende:

  • das Gerät und den verwendeten Browser
  • die IP-Adresse
  • das Datum und die Uhrzeit Ihres Surfens
  • den Verlauf Ihres Surfens

Damit diese Datenerhebung gesetzlich zulässig ist, stellen wir Ihnen den Widerspruchsmechanismus zur Verfügung, indem Sie Ihre Kontaktpräferenzen im Bereich "Mein Konto" auf unserer Website aktualisieren oder sich an den Kundenservice wenden. Diese Möglichkeit ist auf allen Browsern sowie auf allen Arten von Endgeräten (einschließlich Smartphones und Tablets) nutzbar. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Schwierigkeiten bei der Nutzung dieses Mechanismus feststellen.

Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen teilen wir Ihnen außerdem mit, dass :

  • Die gesammelten Daten werden nicht mit anderen Verarbeitungen (z. B. Kundendateien oder Besucherstatistiken anderer Websites) abgeglichen.
  • Die auf diese Weise gesammelten Daten führen lediglich zu anonymen Statistiken
  • Wir verfolgen Ihr Surfen auf anderen Websites nicht.
  • Die gesammelte IP-Adresse ermöglicht keine genauere Geolokalisierung als den Maßstab einer Stadt :
  • Diese Daten werden nicht länger als 13 Monate ab Ihrem ersten Besuch aufbewahrt.
  • Auch rohe Besuchsdaten, die mit einer Kennung verknüpft sind, dürfen nicht länger als 13 Monate aufbewahrt werden.

Für jede Datenerhebung, die über die Erhebung von Daten für diese Statistiken hinausgeht, muss Ihre vorherige Zustimmung eingeholt werden, sofern sie nicht auf einer anderen Rechtsgrundlage erfolgt.

2. Daten, die bei der Einrichtung Ihres Kundenkontos und bei einer Bestellung gesammelt werden

Um Ihr Konto einzurichten und auf den Bestellprozess zuzugreifen, müssen Sie uns Ihre Unternehmensdaten sowie Kontaktinformationen zur Verfügung stellen, die als personenbezogen gelten: Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten (E-Mail- und Postadresse sowie Telefonnummer) und Ihre Bankdaten. Die Rechtsgrundlage für diese Erhebung und Verarbeitung beruht auf Artikel 6.1.b der VERORDNUNG (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung oder "DSGVO").

3. Daten, die erhoben werden, wenn Sie sich an den Kundendienst wenden

Sie können uns personenbezogene Daten übermitteln, wenn Sie sich an den Kundenservice wenden, damit wir Ihre Anfragen bearbeiten können. Auch hier besteht die Rechtsgrundlage in Artikel 6.1.b der DSGVO. Die Rechtsgrundlage für diese Erhebung und Verarbeitung ist Artikel 6.1.b der VERORDNUNG (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Allgemeine Datenschutzverordnung oder "DSGVO").

Aufbewahrung von Daten

ELIOVA informiert Sie, dass Ihre Daten in Übereinstimmung mit den örtlich geltenden Vorschriften nur so lange aufbewahrt werden, wie es für die Verarbeitung der Daten unbedingt erforderlich ist. Zum Beispiel sind wir in Übereinstimmung mit dem französischen Gesetz verpflichtet, Zahlungs- und Rechnungsinformationen für einen Zeitraum von 10 Jahren aufzubewahren.

Verarbeitung von Daten

ELIOVA informiert, dass sie die Daten auf rechtmäßige, faire, transparente, angemessene, relevante, begrenzte, genaue und aktualisierte Weise verarbeiten wird. Aus diesem Grund verpflichtet sich ELIOVA, alle angemessenen Maßnahmen zu ergreifen, damit diese unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden, wenn sie unrichtig sind. Es kann vorkommen, dass ein ELIOVA-Mitarbeiter Sie telefonisch erreicht, um die Richtigkeit der bereitgestellten Informationen zu überprüfen.

ELIOVA wird Ihre Daten verarbeiten, um ihre vertraglichen Verpflichtungen zum Drucken Ihrer Bestellung und zur Verwaltung Ihres Kundenkontos zu erfüllen. Ohne diese Daten sind wir möglicherweise nicht in der Lage, die bestellten Dienstleistungen in Rechnung zu stellen.

ELIOVA wird Ihre Informationen auch verarbeiten, um Ihnen Werbeangebote und Produktinformationen zuzusenden, wenn Sie Ihre Zustimmung dazu gegeben haben. Sie können Ihre Zustimmung zum Erhalt von Marketing- und Produktinformationen jederzeit widerrufen, indem Sie Ihre Kontaktpräferenzen im Abschnitt "Mein Konto" auf unserer Website aktualisieren oder sich an den Kundendienst wenden.

Recht der Nutzer

Gemäß Artikel 15 bis 22 DSGVO haben Sie in Bezug auf die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO)
  • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO)
  • Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • Recht auf Benachrichtigung über Daten: Berichtigungen, Löschungen, Einschränkungen (Artikel 19 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO)
  • Recht, nicht Gegenstand eines Profiling zu sein ( (Artikel 22 DSGVO))

Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie Ihre Anfrage an die folgende Postadresse richten: ELIOVA oder an die E-Mail-Adresse ELIOVA. Jedem Antrag auf Ausübung eines Rechts muss eine Kopie eines gültigen Identitätsnachweises beigefügt werden, damit wir uns vergewissern können, dass der Antrag von dem rechtmäßigen Inhaber der betreffenden Daten stammt. Sie können sich auch an die zuständige Aufsichtsbehörde (CNIL) wenden, um eine Beschwerde einzureichen, die Sie für angemessen halten.

Übertragung von Daten

ELIOVA kann eine Datenübertragung vornehmen, wenn dies für die Verwaltung einer Installationsanfrage, die über die Formulare der Website gestellt wurde, oder für den Versand einer Bestellung erforderlich ist (z. B. an Subunternehmer wie Installateure für die Qualifizierung Ihres Installationsprojekts, Grafiker und/oder Werkstätten oder Spediteure wie DHL, TNT, UPS und die Post).

Diese Datenübertragung erfolgt unter Einhaltung der Garantien, Maßnahmen und Rechte, die in den geltenden Gesetzen zum Schutz personenbezogener Daten vorgesehen sind, und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie.

Dauer der Speicherung von Daten

Die Dauer der Aufbewahrung Ihrer Daten richtet sich nach der Rechtslage und, wenn die Auflagen weniger streng sind, nach den Empfehlungen der CNIL und unseren Bedürfnissen. So sind wir beispielsweise gesetzlich verpflichtet, Rechnungen zehn Jahre lang aufzubewahren. Die Rechnungsdaten werden also 10 Jahre lang aufbewahrt.

Zur Orientierung finden Sie in der beigefügten Tabelle die Aufbewahrungsfristen der wichtigsten von ELIOVA angewandten Daten:

Art der Datenverarbeitung Zweck der Verarbeitung Rechtsgrundlage der Verarbeitung Dauer der Aufbewahrung Anmerkungen (Die vereinfachten Standards der CNIL haben seit dem 25.05.2018 nur noch einen indikativen Wert. Weitere Referenzstandards werden erwartet).
Vertriebs- und Marketingdateien Verwaltung von Kunden- und Interessentendateien Artikel 6.1.b der DSGVO Daten, die außer in Ausnahmefällen nicht über die für die Verwaltung der Geschäftsbeziehung unbedingt erforderliche Aufbewahrungsdauer hinaus aufbewahrt werden dürfen Vereinfachte CNIL-Norm NS-048

 

Die Verwaltung von Bestellungen Artikel L123-22 Absatz 2 des Handelsgesetzbuchs 10 Jahre  

 

Kundenbeziehung/SAV - Verwaltung von Geschäftsbeziehungen

- Prospektion

- Artikel L123-22 Absatz 2 des Handelsgesetzbuchs

- Artikel 6.1.b der DSGVO

Vereinfachte CNIL-Norm NS-048

 

Nutzung des Kundenbereichs Artikel 6.1.b der DSGVO Daten, die außer in Ausnahmefällen nicht über die für die Verwaltung der Geschäftsbeziehung unbedingt erforderliche Aufbewahrungsdauer hinaus aufbewahrt werden dürfen
Elektronische Geschäftsanbahnung Artikel 6.1.a der DSGVO 3 Jahre nach ihrer Erhebung durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder der letzten Kontaktaufnahme durch den Interessenten Vereinfachte CNIL-Norm NS-048

 

Überblick über Cookies

Der Begriff "Cookies" umfasst alle Cookies oder Tracer, die auf einem Gerät (Computer, Telefon, Tablet) abgelegt und/oder gelesen werden, z. B. beim Besuch einer Internetseite. Im Rahmen Ihres Besuchs auf dieser Website können Informationen über Ihre Navigation auf Ihrem Gerät in Cookie-Dateien gespeichert werden, die von uns oder von Dritten platziert werden. Diese Informationen können in einer einfachen Textdatei auf Ihrem Computer gespeichert werden, auf die ein Server zugreift, um Informationen zu lesen und zu speichern.

Wozu dienen die Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden können, und wie können Sie sie verwalten?

Cookies haben verschiedene Funktionen.

  • 1. TECHNISCHE COOKIES

Technische Cookies dienen technischen Zwecken, um die Navigation auf unserer Website zu erleichtern. Diese technischen Cookies ermöglichen es, Sie zu identifizieren, um Ihnen beim Ausfüllen von Formularen oder bestimmten Feldern zu helfen, und ermöglichen es, Ihre Navigation zu verbessern. Technische Cookies dienen auch dazu, Sicherheitsmaßnahmen zu implementieren oder bestimmte von Ihnen getroffene Entscheidungen zu berücksichtigen, wie z. B. die Wahl der Sprache. Diese Cookies dienen lediglich dem Zweck, diese Website zu betreiben. Sie können auf Ihrem Endgerät platziert und gelesen werden, ohne dass es Ihrer Zustimmung bedarf.

 

NAME DES COOKIES ZWECK DES COOKIES COOKIE-DAUER
wp-settings-time Ermöglicht das Speichern Ihrer Nutzungspräferenzen. 13 MONATE
wordpress_test_cookie Überprüft, ob Cookies auf Ihrem Endgerät aktiviert sind, um eine angemessene Nutzererfahrung zu bieten. Keine
axeptio_cookies Ermöglicht die Anzeige des Cookie-Banners. Keine
wp-wpml_current_language Zum Speichern der Spracheinstellungen. 1 Tag
itsec-hb-login Ermöglicht das Ausblenden der URL für die Anmeldung bei WordPress 10 Minuten

Basiszustand: Cookies aktiviert.

  • 2. COOKIES ZUR MESSUNG DER BESUCHERZAHLEN

Mithilfe von Cookies zur Messung der Besucherzahlen können wir die Besucherzahlen der verschiedenen Inhalte und Rubriken dieser Website messen und insbesondere verstehen, wie die Nutzer auf die Website gelangen. Auf dieser Website wird keine Werbung geschaltet. Wir verwenden das anonymisierte Tracking von Google Analytics. Ihre letzten drei Werte der IP-Adresse fehlen, um anonymisiert zu werden. Diese Daten verwenden wir, um die Nutzung der Website zu verfolgen.

EINSTELLUNG VON COOKIES ZUR MESSUNG DER BESUCHERZAHLEN: GOOGLE ANALYTICS

Ermöglicht die Verwaltung von Tags (wie JavaScript-Tags zur Verfolgung und Optimierung des Marketings) auf der Google Analytics-Website und von Google-Tags.

NAME DES COOKIES ZWECK DES COOKIES COOKIE-DAUER
_ga Wird verwendet, um Besucher der Website zu unterscheiden. 13 MONATE
_gat Utilisé pour limiter le débit de demande. Si Google Analytics est déployé via Google Tag Manager, ce cookie sera nommé _dc_gtm_gtm_<property-id-id>. 10 Minuten
_gid Dieses Cookie wird von Google Universal Analytics verwendet, um eine eindeutige Kennung zu speichern, damit statistische Daten darüber erstellt werden können, wie der Besucher die Website nutzt. 1 Tag

Grundzustand: Cookies sind aktiviert, um anonymisierte Statistiken zu sammeln.

EINSTELLUNG DES RGPD-COOKIES: AXEPTIO

 

NAME DES COOKIES ZWECK DES COOKIES COOKIE-DAUER
axeptio_cookies Behält die Einstellungen bezüglich der Zustimmung/Verweigerung der Ablage von Cookies bei. 11 MONATE

Basiszustand: Cookies aktiviert.

  • Dauer der Speicherung von Cookies

Die in Ihrem Terminal gespeicherten Cookies oder jedes andere Element, das verwendet wird, um Sie zu statistischen oder Publikumszwecken zu identifizieren, haben eine angemessene, mit dem Zweck der beabsichtigten Verarbeitung verbundene Lebensdauer von maximal dreizehn (13) Monaten, wobei diese Dauer bei Ihren neuen Besuchen auf der WEBSITE nicht automatisch verlängert wird. Nach Ablauf dieser Frist werden die mit einer Kennung verbundenen Rohdaten über die Besucherzahlen entweder gelöscht oder anonymisiert.

Wir verwenden verschiedene Arten von Cookies. Die Cookies von Google Analytics sind vollkommen anonymisiert und können daher auch ohne Ihre Zustimmung erzeugt werden. Die gesammelten Daten dienen uns dazu, die Funktionsweise der Website zu optimieren, damit wir noch besser auf Ihre Erwartungen eingehen können. Andere Cookies werden verwendet, um den Inhalt zu personalisieren und den Verkehr auf unserer Website zu analysieren. Weitere Informationen zu Cookies und ihren Zwecken finden Sie unter cookiedatabase.org.

Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie wurde am 28.03.2021 aktualisiert. ELIOVA kann von Zeit zu Zeit Änderungen an ihrer Datenschutzrichtlinie vornehmen und diese auf ihrer Website aktualisieren. Jede Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie wird Ihnen durch leicht erkennbare Einfügungen auf unserer Website und/oder durch das Versenden von Informations-E-Mails mitgeteilt.

Auf der Seite suchen...

Online buchen

Hotel(s) :
Datum der Ankunft
Datum der Abreise
Erwachsene Kinder Babys
Sonderangebotscode / Tarifcode (optional)
Abbrechen