Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront intégrées dans le système de traitement appartenant à ELIOVA dont le siège social se situe au 15 rue de Cléry – 75002 Paris – France / Email : contact@eliova.com.

1. Définitions

  • Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
  • Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
  • Personne concernée – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.
  • Enfant – une personne physique de moins de 16 ans.
  • Nous / nous (en capitales ou non) – ELIOVA , éditeur du présent site internet.

Responsable de traitement

Au sens de l’article 4.7 du RGPD, ELIOVA revêt la qualité de responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site web eliova.comELIOVA détermine les finalités et les moyens du ou des traitements réalisés.

2. Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants :

  • Le traitement est légal, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
  • Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous collectons et traitons uniquement la quantité minimale de données personnelles requises à quelque fin que ce soit.
  • Le traitement est limité avec une période de temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

3. Droits du propriétaire des données

Conformément aux articles 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD)
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD)
  • Droit d’effacement  (article 17 du RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement  (article 18 du RGPD)
  • Droit de notification des données : rectifications,  effacements, limitation  (article 19 du RGPD)
  • Droit à la portabilité des données  (article 20 du RGPD)
  • Droit d’opposition  (article 21 du RGPD)
  • Droit de ne pas faire l’objet d’un profilage ( (article 22 du RGPD)

Vous pouvez exercer ces droit en en adressant votre demande à l’adresse postale indiquée dans la section coordonnées de la présente page. Toute demande d’exercice d’un droit doit être accompagné d’une copie de justificatif d’identité en cours de validité pour nous permettre de nous assurer que la demande formulée émane bien du légitime titulaire des données concernées. Vous pouvez également vous adresser à l’autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.

4. Données que nous recueillons

ELIOVA collecte des données pour plusieurs besoins explicités ci-après :

  • l’analyse des comportements de consultation du site web,
  • la réalisation des opérations de vente,
  • le service après-vente et le démarchage commercial.

Certaines données sont collectées automatiquement. Vous en êtes alors scrupuleusement informés au préalable. D’autres collectes sont imposées par la loi et/ou le règlement (par exemple pour l’établissement des factures), d’autres enfin revêtent une importance stratégique et commerciale et nécessitent le recueil préalable de votre consentement.

ELIOVA veille dans chaque cas de figure à respecter la réglementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.

  1. Données collectées automatiquement
    Conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur, nous collectons automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur notre site. Ces données sont les suivantes :
  • l’appareil et le navigateur utilisé
  • l’adresse IP
  • la date et l’heure de votre navigation
  • l’historique de votre navigation

Pour que cette collecte de données soit autorisée par la réglementation, nous mettons à votre disposition le mécanisme d’opposition en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service client. Cette possibilité est utilisable sur tous les navigateurs, et tous les types de terminaux (y compris les smartphones et tablettes). Contactez-nous par ce lien si vous constatez des difficultés à utiliser ce mécanisme.

Conformément à la réglementation, nous vous informons en outre que :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple).
  • Les données collectées par ce biais ne donnent lieu qu’à la production de statistiques anonymes
  • Nous ne suivons pas votre navigation sur d’autres sites web.
  • L’adresse IP collectée ne permet pas d’obtenir une géolocalisation plus précise que l’échelle d’une ville :
  • Ces données ne sont pas conservées au-delà de 13 mois à compter de votre première visite.
  • les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne doivent pas non plus être conservées plus de 13 mois.

Toute collecte de données allant au delà de celles visant à alimenter ces statistiques donnent lieu au recueil de votre consentement préalable si elle n’est pas assiste sur un autre fondement légal.

  1. Données collectées à la création de votre compte client et lors d’une commande
    Afin de créer votre compte et accéder au processus de commande, vous devrez nous fournir les informations de votre société ainsi que des informations de contact, considérées comme personnelles : votre nom, vos coordonnées (adresse email et postale et numéro de téléphone), vos informations bancaires. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).
  2. Données collectées lorsque vous contactez le service client

Vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles lorsque vous contactez le service client, afin que nous puissions traiter vos demandes. Là encore le fondement légal est constitué par l’article 6.1.b du RGPD. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).

5. Conservation des données

Conformément à la réglementation en vigueur, ELIOVA vous informe que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur localement. Par exemple, en accord avec la loi française, nous sommes dans l’obligation de conserver les informations de paiement et facturation pour une période de 10 ans.

6. Traitement des données

ELIOVA informe qu’il procédera au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C’est pourquoi ELIOVA s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu’elles sont inexactes. Un agent ELIOVA peut être amené à vous joindre par téléphone pour s’assurer de la conformité des informations fournies.

ELIOVA traitera vos données afin de remplir ses obligations contractuelles pour l’impression de votre commande et la gestion de votre compte client. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de facturer les services commandés.

ELIOVA traitera également vos informations pour vous envoyer des offres promotionnelles et des informations sur les produits si vous avez donné le consentement pour le faire. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir des informations marketing et sur les produits à tout moment en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service client.

7. Transfert des données

ELIOVA informe qu’il peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux sous-traitants tels que les graphistes et/ou ateliers ou transporteurs tel que DHL, TNT, UPS, et La poste). Ce transfert de données s’effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité.

8. Durée de conservation des données

Les durées de conservations de vos données varient en fonction de l’état de du droit et quand les contraintes sont moindres, en fonction des recommandations de la CNIL et de nos besoins. Ainsi devons-nous légalement par exemple conserver les factures pendant une durée de 10 années. Les données de facturation sont donc conservées 10 ans.

A titre indicatif, vous trouverez dans le tableau joint les durées de conservations des principales données appliquées par ELIOVA :

Type de traitement de données Finalité du traitement Base légale du traitement Durée de conservation Remarques (les normes simplifiées de la CNIL n’ont qu’une valeur indicative depuis le 25.05.2018.  De prochains référentiels sont attendus.)
Fichiers commerciaux et marketing Gestion des fichiers clients et prospects Article 6.1.b  du RGPD Données qui ne peuvent être conservées au-delà de la durée de conservation strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale sauf exceptions Norme simplifiée de la CNIL NS-048

 

La gestion des commandes Article L123-22 alinéa 2 du Code de commerce 10 ans  

 

Relation client/SAV –   Gestion de la relation commerciale

–   Prospection

– Article L123-22 alinéa 2 du Code de commerce

– Article 6.1.b du RGPD

Norme simplifiée de la CNIL NS-048

 

Utilisation espace client Article 6.1.b  du RGPD Données qui ne peuvent être conservées au-delà de la durée de conservation strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale sauf exceptions
Prospection commerciale électronique Article 6.1.a du RGPD 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect Norme simplifiée de la CNIL NS-048

 

9. Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles ?

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, des données personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de vous permettre de vous fournir le service ou d’améliorer votre expérience client.

Nous travaillons uniquement avec des partenaires de traitement capables d’assurer un niveau adéquat de protection de vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pourrions divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.

10. Comment nous sécurisons vos données ?

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymage lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.
Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

11. Enfants

Nous n’avons pas l’intention de recueillir ou sciemment recueillir des informations auprès des enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec nos services.

12. Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Seulement nous pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

  • Cookies nécessaires : ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes sur notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
  • Cookies de fonctionnalité : ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique et permettent d’offrir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse e-mail dans des formulaires de commentaire. Vous n’avez donc pas besoin de ressaisir cette information la prochaine fois que vous commentez.
  • Cookies analytiques: ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services.
  • Cookies publicitaires: ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour vous et vos intérêts. En outre, ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils sont généralement placés sur le site Web par des réseaux publicitaires avec la permission de l’opérateur du site. Ces cookies se souviennent que vous avez visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que les annonceurs. Souvent, les cookies de ciblage ou de publicité seront liés aux fonctionnalités du site fournies par l’autre organisation.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici . Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la ici. Si vous souhaitez désactiver le tracking Google Analytics, visitez la page de désactivation de Google Analytics.

Liste et objet des cookies utilisés sur ce site :

Google Analytics

Usage

Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Analytics.

Statistiques (anonymes)

Nom
Conservation
2 ans
Fonction
Nom
Conservation
1 jour
Fonction
Compter et suivre les pages visitées

WPML

Usage

Nous utilisons WPML pour la gestion des paramètres régionaux. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Conservation
session
Fonction
Vérifier si des cookies peuvent être déposés
Nom
Conservation
1 jour
Fonction
Stocker les réglages de langue

Twitter

Usage

Nous utilisons Twitter pour l’affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Twitter.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
metrics_token
Conservation
Fonction
Nom
local_storage_support_test
Conservation
Fonction

LinkedIn

Usage

Nous utilisons LinkedIn pour l’affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité LinkedIn.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
X-LI-IDC
Conservation
Fonction
Nom
bcookie
Conservation
Fonction
Nom
li-oatml
Conservation
Fonction
Nom
BizographicsOptOut
Conservation
Fonction
Nom
li_sugr
Conservation
Fonction
Nom
UserMatchHistory
Conservation
Fonction
Nom
linkedin_oauth_*
Conservation
Fonction
Nom
lidc
Conservation
Fonction
Nom
bscookie
Conservation
Fonction

Google Ads Optimization

Usage

Nous utilisons Google Ads Optimization pour l’affichage de publicités. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Ads Optimization.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
Conservation
Fonction

WooCommerce

Usage

Nous utilisons WooCommerce pour la gestion de boutique en ligne. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Statistiques

Nom
Conservation
Fonction
Stocker la dernière visite

GDPR Cookie Consent

Usage

Nous utilisons GDPR Cookie Consent pour la gestion du consentement aux cookies. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Conservation
1 an
Fonction
Stocker les préférences de consentement aux cookies

The7 Theme

Usage

Nous utilisons The7 Theme pour le design du site web. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Conservation
Fonction

iThemes Security

Usage

Nous utilisons iThemes Security pour la sécurité du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité iThemes Security.

Fonctionnel

Nom
Conservation
10 minutes
Fonction
Masquer l'URL de connexion à WordPress

WordFence

Usage

Nous utilisons WordFence pour la sécurité du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité WordFence.

Fonctionnel

Nom
Conservation
12 heures
Fonction
Déterminer si l'utilisateur est connecté

Facebook

Usage

Nous utilisons Facebook pour l’affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Facebook.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
_js_datr
Conservation
Fonction
Nom
actppresence
Conservation
Fonction
Nom
_fbc
Conservation
Fonction
Nom
fbm*
Conservation
Fonction
Nom
xs
Conservation
Fonction
Nom
wd
Conservation
Fonction
Nom
fr
Conservation
Fonction
Nom
act
Conservation
Fonction
Nom
_fbp
Conservation
Fonction
Nom
datr
Conservation
Fonction
Nom
c_user
Conservation
Fonction
Nom
csm
Conservation
Fonction
Nom
sb
Conservation
Fonction
Nom
presence
Conservation
Fonction
Nom
*_fbm_
Conservation
Fonction

Google Fonts

Usage

Nous utilisons Google Fonts pour l’affichage des polices web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Fonts.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
Google Fonts API
Conservation
Fonction

Google reCAPTCHA

Usage

Nous utilisons Google reCAPTCHA pour le blocage des indésirables. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google reCAPTCHA.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
rc::c
Conservation
Fonction
Nom
rc::b
Conservation
Fonction
Nom
rc::a
Conservation
Fonction

Google Maps

Usage

Nous utilisons Google Maps pour l’affichage de cartes. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Maps.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
Google Maps API
Conservation
Fonction

YouTube

Usage

Nous utilisons YouTube pour l’affichage de vidéos. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité YouTube.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
GPS
Conservation
Fonction
Nom
VISITOR_INFO1_LIVE
Conservation
Fonction
Nom
YSC
Conservation
Fonction
Nom
PREF
Conservation
Fonction

Mixpanel

Usage

Nous utilisons Mixpanel pour les statistiques du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Mixpanel.

Objectif en attente d’une enquête

Nom
*_mixpanel
Conservation
Fonction

Divers

Usage

Partage de données

Le partage des données est en cours d’enquête

Objectif en attente d’une enquête

Nom
ct-ultimate-gdpr-cookie-level
Conservation
Fonction
Nom
pps_cookie_2260
Conservation
Fonction
Nom
ct-ultimate-gdpr-age
Conservation
Fonction
Nom
complianz_policy_id
Conservation
365 jours
Fonction
Nom
_gat
Conservation
Fonction
Nom
complianz_consent_status
Conservation
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_stats
Conservation
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_marketing
Conservation
365 jours
Fonction
Nom
PHPSESSID
Conservation
Fonction
Nom
cp-impression-added-forcp_id_fe7a9
Conservation
Fonction
Nom
cp_id_fe7a9
Conservation
Fonction
Nom
cp-impression-added-forcp_id_e8754
Conservation
Fonction
Nom
cp_id_e8754
Conservation
Fonction
Nom
wp-saving-post
Conservation
Fonction
Nom
e_globals
Conservation
Fonction
Nom
elementor
Conservation
Fonction

13. Accès à mes informations personnelles / Droit à l’oubli

Conformément aux dispositions européenne GDPR (General Data Protection Regulation), vous pouvez interagir avec vos données personnelles depuis le centre de contrôle ci-dessous :

Sélectionner un type de demande :


14. Informations de contact

Pour toute question à propos de cette politique de confidentialité, vous pouvez trouver nos coordonnées dans la page des mentions légales.

15. Modifications de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 28/07/2020. De temps en temps, ELIOVA est susceptible d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et la mettre à jour sur son site web. Toute mise à jour de celle-ci vous sera signalée par la présence d’encarts facilement identifiable sur notre site web et/ou l’envoi de courrier électronique d’information.